Диетолог Михайлова рассказала о пользе огурцов при камнях в почках

В Древнем Риме огурцы были рекомендованы к ежедневному употреблению, для очищения организма от шлаков и токсинов. Сегодня их часто рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Вот что об огурцах рассказала диетолог Дарья Михайлова.

Не секрет, что огурцы на 95% состоят из воды. Отсюда их крайне низкая калорийность. Иногда ее даже называют «отрицательной». Кроме того, в огурцах содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Вот почему всем желающим похудеть непременно следует обратить особое внимание на этот овощ.

Если говорить об употреблении, то лучше всего подойдут свежие огурцы с кожурой. В ней содержатся витамины К, А, В, С, а также железо, калий, фосфор, медь и магний. Ряд специалистов придерживаются мнения, что огурцы также способствуют снижению уровня сахара и холестерина, выведению жиров из организма и улучшению состава крови. Для получения желаемого эффекта употребление должно быть регулярным. Два или три огурца в день — вполне достаточно.

Кроме выше перечисленного, огурцы положительно влияют на состояние кожи, помогают справиться с апатией и депрессией, стабилизируют давление и сердечный ритм. И наконец, нельзя не упомянуть о том, что огурцы способны справиться с песком мелкими камнями в почках. Единственное о чем следует помнить: все должно быть в меру. Будьте здоровы.


Новости Иваново
Диетолог Михайлова рассказала о пользе огурцов при камнях в почках
Эксперты назвали три популярных продукта, продлевающие жизнь человека