Microbiome: В Израиле создано лекарство от COVID-19 на основе йогурта и кефира

Ученые из Университета Бен-Гуриона в Негеве (BGU) создали ряд препаратов, основой для которых стали бактерии, выделенные из кефирного йогурта.

Спектр их применения довольно широк, а основным направлением специалисты назвали заболевания (ВЗК) и COVID-19. Результаты исследований опубликованы в издании Microbiome.

«Оказалось, что обычные пробиотики могут помочь организму справится с заболеваниями, трудно поддающимися лечению медицинскими препаратами, — говорит профессор Елинек, — Испытания на животных оказались очень многообещающими. Однако это лишь начало пути, и впереди еще много работы, включая тестирование на организме человека.»

Кефир — это ферментированный пробиотический напиток, приготовленный из молока и кефирных зерен. Его положительное влияние на микрофлору организма известно довольно давно. Теперь же, разработки ученых могут превратить кефирный йогурт в новейшее оружие против бактериальных инфекций, по силе и эффективности сравнимое с антибиотиками.


Новости Иваново
Microbiome: В Израиле создано лекарство от COVID-19 на основе йогурта и кефира
Результаты проверки требований антикоррупционного законодательства