Роспотребнадзор: врачи столкнулись с аллергическим «ложным коронавирусом»

Приближается весна, а вместе с ней и всплеск всевозможных аллергических реакций. Как не спутать симптомы поллиноза и COVID-19 (а также других ОРВИ) рассказали в ЦМД ЦНИИ Роспотребнадзора.

Симптомы аллергии и коронавирусной инфекции (или ОРВИ), действительно, порой бывают очень схожи. И очень часто родители при первых признаках «простуды» начинают лечить детей неправильно, ошибочно поставив диагноз. Гораздо разумней (в данный период времени) обратиться к специалисту, который сможет более точно определить характер заболевания.

Насморк, кашель и слезоточивость действительно могут быть признаками ОРВИ и ковида. Однако в период пандемии (да еще и весной) можно легко ошибиться. А во время неопознанная аллергия может перерасти в бронхиальную астму, отмечают специалисты. В то же время, коронавирус без адекватного лечения также может перейти в тяжелую форму или вызвать осложнения.

С обнажением прошлогодней листвы в воздух попадает огромное множество спор плесневых грибов. Они невидимы глазу, однако могут привести к возникновению неприятных симптомов. Одним словом, при обнаружении признаков ОРВИ лучше не заниматься самолечением, а довериться профессионалам. Ведь отличить одно заболевание от другого порой бывает сложно даже опытным специалистам.

Единственным более или менее показательным симптомом COVID-19 остается нарушение вкуса и обоняния. Однако у детей этот признак часто слабовыражен, либо отсутствует полностью.


Новости Иваново
Роспотребнадзор: врачи столкнулись с аллергическим «ложным коронавирусом»
Константин Пономарев
Константин Пономарев стал объектом разбирательства