В Иране подтвердили эффективность арбидола при лечении коронавируса COVID-19

Авторитетное британское научное издание BMC Infectious Diseases (Лондон) опубликовало материал, авторами которого выступили девять иранских ученых. В нем изложены результаты исследования препарата Арбидол с позиции безопасности и эффективности.

Было отмечено, что, не смотря на отсутствие четких рекомендаций от ВОЗ относительно проведения поддерживающей терапии у инфицированных COVID-19, ряд специалистов применяют с этой целью всевозможные противовирусные препараты. Было отмечено, что в ходе исследования, проведенного в прошлом году Институтом медицинских наук (IUoMS) в Тегеране, препарат Арбидол показал свою эффективность. Средний срок госпитализации в контрольной группе пациентов его принимавшей, оказался равен не 9.6, а 7.2 дня (по сравнению с Калетрой), пишут «Новые Известия».

Также в работе перечислены ряд других показателей, указывающих на пусть незначительное, но все же преимущество использования Арбидола при лечении коронавируса.

ВНИМАНИЕ: прием любых лекарственных средств без назначения лечащего врача запрещен в виду потенциальной опасности для Вашего здоровья.


Новости Иваново
В Иране подтвердили эффективность арбидола при лечении коронавируса COVID-19
Жители Ивановской области ограбили ювелирный магазин в Судиславле на 4 млн. рублей