Круглый заявил, что пожилым людям необходимо привиться от коронавируса

Вероятность заражения COVID-19 у граждан преклонного возраста с «букетом» хронических заболеваний значительно выше, чем у здоровых молодых людей. Именно по этой причине вакцинация им необходима в первую очередь, считает заслуженный врач России Владимир Круглый.

Граждане в возрасте 60+ составляют основу группы риска. Многие месяцы пандемии это неоднократно подтвердили, пишет РИА Новости. Это касается не только нашей страны, но и мира в целом. Однако люди предпочитают положиться на «русский авось», нежели защитить себя от возможных последствий заболевания.

Причина понятна. Фон из сопутствующих заболеваний вызывает сомнения в результате возможной вакцинации, не станет ли хуже. Люди опасаются возможной реакции организма на вводимый препарат. «Однако ситуация в данном случае иная, нежели с другими прививками, — утверждает доктор, — Чем серьезней хронические заболевания, тем более необходимой является вакцинация.»

В качестве подтверждения своих слов Круглый привел себя в качестве «живого примера». «Мне также за 60, я сделал прививку, и все прошло нормально, без осложнений,» — отметил врач.


Новости Иваново
Круглый заявил, что пожилым людям необходимо привиться от коронавируса
Роспотребнадзор: врачи столкнулись с аллергическим «ложным коронавирусом»