Neuron: Мозг человека хранит одинаковые воспоминания сразу в обоих полушариях

Учеными из Института им. Пикауэра установлено, что мозг человека хранит две копии воспоминаний: в левом и правом полушарии, сообщает Big Think.

Часто мы помним вещи, на которых даже не акцентируем свое внимание, и воспринимаем это как должное. Однако, на самом деле, это огромное достижение природы и эволюции. Данная способность позволяет нам представлять общую картину происходящего, не «вырывая» детали из контекста и дает возможность лучше ориентироваться в пространстве. (Подробности происходящих при этом процессов были описаны в журнале Neuron.)

То, что мы видим слева мгновенно сохраняется в правом полушарии и наоборот. Но на этом процесс запоминания не заканчивается. Установлено, что помимо сохранения данных происходит непрерывный процесс обмена и дублирования. Исходя из этого, исследователи пришли к выводу, что нейронные связи вовсе не являются основой мозговой деятельности. Скорее таковой можно назвать «вычислительное пространство» и мозговые волны, создаваемые активностью нашего мозга.


Новости Иваново
Neuron: Мозг человека хранит одинаковые воспоминания сразу в обоих полушариях
В Тейкове наградили молодых людей, оказавших содействие в задержании уличного грабителя