Новый пептид оказался способен разрушать раковые опухоли изнутри

Чаще всего раковые опухоли диагностируются на самой поздней стадии их развития, что в значительной степени затрудняет лечение. По статистике продолжительность жизни таких пациентов (в среднем) составляет около пяти лет.

Классические методы, такие как радио- и химиотерапия, а также операционное вмешательство, в таких случаях не всегда оказываются достаточно результативными. По-этому ученые находятся в непрерывном поиске новых методик лечения и диагностики.

Недавно группа специалистов из США предложила новый способ лечения рака поджелудочной железы. По мнению ученых данная методика позволит увеличить эффективность проводимого лечения, и тем самым продлит жизнь пациентов.

Тесты показали, что пептид iRGD способен с высокой точностью обнаруживать очаги раковых опухолей, проникать внутрь и уничтожать их изнутри. На данный момент iRGD — единственный пептид, способный пробить броню из плотных волокон раковой опухоли. Именно нарушение этой «брони» и позволяет увеличить эффективность практически любой из методик лечения.

На данный момент проведены лишь испытания на мышах. Однако, благодаря прекрасным результатам, можно быть уверенными в проведении испытаний на людях уже в самом ближайшем будущем.


Новости Иваново
Новый пептид оказался способен разрушать раковые опухоли изнутри
Нештрафуемый порог скорости необходимо уменьшать – мнение автоэкспертов