Причиной тотального вымирания людей в тропиках станет глобальное потепление

Климатологи обеспокоены изменениями, происходящими на Земле. Ученые утверждают, что при увеличении температуры всего на 1,5 градуса, люди, живущие в тропиках, начнут умирать от жары.

Известно, что человек отличается прекрасной приспосабливаемостью к среде обитания. Однако всему есть предел. Специалисты из Принстонского университета утверждают, что для достижения критической для выживания отметки осталось всего лишь 1,5 градуса. После чего начнется тотальное вымирание.

Объяснение данной теории элементарно просто. Мы охлаждаемся за счет потения. Однако эффективность данного процесса обратно пропорциональна влажности воздуха. Подсчитано, что в тропическом климате при температуре «мокрого градусника» равной всего лишь 35°С данный механизм перестанет работать. К подобному выводу исследователи из США пришли еще около 10 лет назад.

Первым признаком приближения коллапса будет общее ухудшение состояния людей, снижение их работоспособности и частые солнечные удары. Далее последует постепенное увеличение случаев с летальным исходом. При самых пессимистичных прогнозах подобная участь в дальнейшем может ожидать все население Планеты.


Новости Иваново
Причиной тотального вымирания людей в тропиках станет глобальное потепление
В Куликовском сельском поселении построены контейнерные площадки