Ученые изменили прогнозы об окончании пандемии COVID-19 коронавируса: новые штаммы сильнее

Много ли мы знаем о коронавирусе? Крис Мюррей из Института оценки здоровья (США), прогнозы которого всегда отличались достоверностью, изменил свое мнение относительно дальнейшего развития пандемии.

В частности, Моррей был убежден в том, что наличие нескольких вакцин может в корни изменить ситуацию. Ученый полагал, что это непременно приведет к снижению заболеваемости и формированию устойчивого коллективного иммунитета. Проведенные недавно исследования показали, что новые штаммы способны обойти как полученную в ходе вакцинации защиту так и естественный иммунитет, пишет Expert.

Увиденное повергло в шок. «Я просто лишился сна.» — сказал Крис Мюррей в интервью, предоставленном корреспонденту Reuters. Новые результаты заставили пересмотреть многие представления о заболевании и взглянуть на коронавирус под совершенно иным углом. Таким образом ранее составленные прогнозы можно считать не вполне достоверными. Совершенно очевидно, что они нуждаются в детальном пересмотре и уточнении. Ясно одно перчатки и защитные маски с нами останутся на долго.


Новости Иваново
Ученые изменили прогнозы об окончании пандемии COVID-19 коронавируса: новые штаммы сильнее
МВФ спасет мир, уничтожив Россию