Любой человек может стать чемпионом по запоминанию при регулярных тренировках интеллекта

Нейробиологи установили, что 1,5 месяца тренировок памяти способны изменить количество и саму структуру нейронных связей. Столь значительные изменения способны сделать из среднестатистического человека чемпиона мира по запоминанию.

Кто они, чемпионы по запоминанию? Факты подтверждают, что большинство из них до начала целенаправленных тренировок ни чем не отличались от своих сверстников. Именно упражнения позволили этим людям добиться феноменальных по меркам обывателя результатов.

К примеру немец Саймон Райнхард в 2013 году сумел за 15 минут запомнить, имена 181 человека, а Йоханнесу Маллоу удалось за час выучить 132 выбранные произвольно исторические даты.

В ходе эксперимента исследователям из Института психиатрии общества Макса Планка, Стэнфордского университета и университета Неймегена в Нидерландах удалось установить, что для достижения подобных результатов достаточно всего шести недель тренировок по достаточно известным методикам. ФМРТ показало, что за этот период структура нейронных связей у добровольцев, принявших участие в работе значительно изменилась.


Новости Иваново
Любой человек может стать чемпионом по запоминанию при регулярных тренировках интеллекта
ДТП в Ивановском районе, есть пострадавшие