Причина появления свиста в легких человека во время простуды установлена

Свист при дыхании знаком многим из нас. Иногда он является эпизодическим, а иногда имеет затяжной характер. Специалисты утверждают, что в эти периоды нагрузка на дыхательную систему становится просто колоссальной.

Хрипы и другие посторонние звуки, выявленные при дыхании давно используются медиками при постановке диагнозов. Но вот физическая природа этих явлений до сих пор так и не была изучена.

В процессе проведенного исследования, целью которого стало определение механизма и причин возникновения свиста при дыхании, ученые еще раз убедились в том, что в этот период давление на легкие значительно увеличивается. При этом зачастую оно становится столь велико, что одна или несколько бронхиол оказываются на грани разрушения. В дальнейшем звук сохраняется за счет резонанса, который, как мы знаем, также может быть крайне губителен для структур в нем участвующих.

Возможно, понимание деталей происходящих в организме процессов в дальнейшем позволит более точно определять их причины, а значит поможет в поиске путей предотвращения негативных последствий.


Новости Иваново
Причина появления свиста в легких человека во время простуды установлена
Представители «Югры» в ближайшее время обжалуют решение суда