Вирус Нипах со смертностью более 70% может стать причиной новой пандемии

Ученые подтвердили возможность возникновения новой пандемии с уровнем смертности равном 75%. Речь идет о вирусе Нипах, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Sun.

Биохимик Ребекка Датч из Кентукки (США) подтвердила такую возможность. По словам эксперта вирус вполне способен стать причиной новой пандемии. При этом уровень смертности от данного заболевания на много выше, чем у COVID-19, и составляет порядка 45%-75%. Кроме того, в случае мутации степень заразности вируса для человека может возрасти многократно.

Некоторыми из симптомов заболевания являются сильный отек мозга, судороги и рвота. Однако порой Нипах протекает абсолютно бессимптомно. А это в свою очередь может привести к смерти миллионов людей во всем мире в течение считанных дней и недель, еще до того, как будут предприняты хоть какие-то меры для предотвращения эпидемии.

Множество специалистов, включая доктора Мелани Севилл, убеждены в том, что человечеству грозит новая, гораздо более опасная пандемия, нежели коронавирус. И наша главная задача в настоящий момент сделать все возможное для того, чтобы на момент ее появления не оказаться абсолютно беззащитными.


Новости Иваново
Вирус Нипах со смертностью более 70% может стать причиной новой пандемии
Число пьяных водителей в праздники превзошло все ожидания