В Антарктиде нашли неизвестных животных, похожих на губки

На глубине 900 метров от поверхности шельфового ледника Фильхнера на западе Антарктиды учеными обнаружен ранее неизвестный науке вид животных, рассказывает издание Frontiers in Marine Science.

Не смотря на значительные площади, занимаемые ледниками, степень их изученности остается крайне низкой. И вот недавно, при бурении очередной скважины для сбора образцов льда, геологи обнаружили в них созданий похожих на губок.

Они находились на поверхности булыжника, рассказывает руководитель исследовательской группы биогеограф Хью Гриффитс. Обнаружение подобной находки кроме как удачей назвать сложно. Сам факт находжения малоподвижной формы жизни внутри ледника уже вызывает изумление. Дело в том, что питательные вещества эти существа получают пропуская через себя воду. А значит они крайне зависимы от притока воды с пищей, еще и в столь «недружелюбных» условиях.

Пока находка дала больше вопросов, чем ответов. Ученым предстоит выяснить примерные размеры популяции, продолжительность жизни этих существ и многое другое.


Новости Иваново
В Антарктиде нашли неизвестных животных, похожих на губки
В Гренландии, подо льдом, на глубине 1,5 километра впервые найдены древние растения