Яблоки оказались способны активировать производство новых нейронов головного мозга

Результаты проведенного исследования показали, что природные соединения (фитонутриенты), входящие в состав яблок и других фруктов, способствуют усилению воспроизводства новых клеток мозга, что, по заявлению ученых, может способствовать улучшению памяти и прочих когнитивных функций. Об этом сообщает журнал Stem Cell Reports.

Польза фитонутриентов для организма известна достаточно давно. Теперь же исследователи из университета Квинсленда (Австралия) совместно с немецкими коллегами установили, что их повышенная концентрация способствует усилению генерации нейронов в головном мозге. Опыты на мышах показали, что вещества, содержащиеся в яблоках, помимо прочего, прекрасно защищают клетки от преждевременной гибели.

Авторы исследования полагают, что соединения, входящие в состав других фруктов при увеличении концентрации также способны благотворно влиять на состояние организма, а в сочетании с яблоками — усиливать выявленный в ходе опытов эффект.

В завершение стоит отметить, что опыты пока были проведены лишь на животных. А потому нельзя с уверенностью говорить о полной идентичности результатов при переносе условий испытаний на человека.


Новости Иваново
Яблоки оказались способны активировать производство новых нейронов головного мозга
Дети города Вичуга остались без детского сада