Валентина Матвиенко ратует за действия по закону в отношении «Югры»

Материал опубликован: 24.07.2017 в 17:18
Читайте «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Новостях


Скандал вокруг ситуации с банком «Югра» докатился до высших органов власти в России. Сначала он привлек внимание депутатов Госдумы, которые, возмутившись действиями ЦБ, подали запрос в Генпрокуратуру, после чего вмешалось и правоохранительное ведомство, оспорив действия регулятора.
Сегодня с комментариями к ситуации выступила Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По словам политика, государство должно контролировать работу банков, у которых есть лицензия на соответствующую деятельность.
Прежде с похожим заявлением выступал и один из заместителей председателя самого ЦБ Дмитрий Тулин, отметив, что регулятор должен предотвращать появление проблем, а не дожидаться их появления.
Стоит напомнить, что ситуация вокруг банка «Югра» начала накаляться 10 июля, когда регулятор установил в банке временную администрацию. Решение было опротестовано 9 днями позднее Генеральной прокуратурой РФ, не усмотревшей нарушений в деятельности финучреждения и предписавшей остановить выплаты вкладчикам банка.
Требования Генпрокуратуры, однако, были проигнорированы, после чего Агентству по страхованию вкладов, чьи представители управляли банком в последние дни, было предъявлено обвинение в превышении полномочий.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Дзен

Валентина Матвиенко ратует за действия по закону в отношении «Югры»