Спортивный диетолог Ирина Писарева в беседе с корреспондентом RТ назвала предельно допустимый объем фастфуда в рационе человека. Возможно, разделение пищи на «правильную» и «неправильную» не совсем корректно, и все же…
Эксперт уверена в том, что даже если человек большую часть времени придерживается употребления «здоровой» пищи, процент фастфуда не должен превышать 10-15% от общего объема. То есть его можно себе позволить не более 1-2 раз в неделю.
Отдельно Писарева отметила, что наиболее вредным продуктом она считает картофель фри. В первую очередь это относится к тем, у кого наблюдаются проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Сахар не менее вреден. Установлено, что одна молекула сахара ведет к появлению четырех молекул жира.
Выбирайте правильную пищу и будьте здоровы.