Определена многократно повышающая риск заражения коронавирусом COVID-19 болезнь пищевода

Учеными выявлена болезнь пищевода, повышающая риск заражения коронавирусом COVID-19. Об этом пишет MedicalXpress со ссылкой на Gastroenterology.

Несмотря на отсутствие общепризнанных доказательств данной теории, группа исследователей из США установила, что наличие проблем с верхним отделом желудочно-кишечного тракта делает человека уязвимым перед лицом коронавирусной инфекции, попавшей в организм с пищей. В частности, это касается людей с рефлюксной болезнью. Было установлено, что в ряде случаев заражение COVID-19 может происходить через верхнюю часть ЖКТ.


Новости Иваново
Определена многократно повышающая риск заражения коронавирусом COVID-19 болезнь пищевода
До старта Зеленого марафона «Бегущие сердца» осталось 20 дней