Врачи оценили способность чая сдерживать распространение COVID-19 коронавируса

Российские врачи оценили способность чая сдерживать распространение SARS-CoV-2. Было установлено, что всего за 10 секунд напиток нейтрализует активность данного вируса.

Сообщается, что после взаимодействия с чаем титр вируса в слюне инфицированных коронавирусом становилось невозможно обнаружить. Ученые установили, что благодаря дубильным веществам чай разрушает белковую оболочку вируса, не позволяя таким образом проникать ему внутрь клетки.

Стоит отметить, что наиболее эффективным показал себя черный чай. Однако эффект оказался непродолжительным, и спустя некоторое время в слюне вновь регистрировалось наличие заражения.


Новости Иваново
Врачи оценили способность чая сдерживать распространение COVID-19 коронавируса
Врач-патологоанатом назвал бредом возможность коронавируса «лечить» хронические заболевания