Центробанк призвал клиентов банка «Югра» набраться терпения

Материал опубликован: 12.07.2017 в 17:42
Читайте «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Новостях


Общаясь с журналистом газеты «Коммерсант» зампред Центробанка России Дмитрий Тулин поделился своим мнением касательно ввода в банке «Югра» временной администрации и призвал не торопиться и не делать преждевременных выводов касательно дальнейшей судьбы финансового учреждения.
Как отметил Тулин, временная администрация уже приступила к выполнению своих обязанностей. В первую очередь будут проведен анализ финансового состояния «Югры». Дмитрий Владиславович призывает всех набраться терпения и дождаться результатов проверки.
Напомним, несколько дней назад случилась ситуация, которая потрясла всю страну и пошатнула без того ослабленную банковскую систему России. В банке «Югра» регулятором на 6 месяцев была введена временная администрация. Алексей Хотин (крупнейший держатель акций банка «Югра») заявил, что он открыт к диалогу с Банком России и Агентством по страхованию вкладов, и готов поддерживать банк до полного финансового оздоровления.
Тулин подчеркнул, что Центробанк должен помогать решать проблемы банкам, а не дожидаться пока кредитная организация будет загнана в тупик. А сама помощь должна начинаться с диалога.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Дзен

Центробанк призвал клиентов банка «Югра» набраться терпения