Врач-диетолог рассказал, как защитить себя от рака

Одними из наиболее действенных элементов в защите организма от раковых опухолей являются антиоксиданты, рассказывает врач-диетолог Наталья Денисова. Разрушение клетки начинается с ее окисления. В то время, как причиной может послужить огромное количество факторов, от банального стресса до воздействия радиации.

Антиоксиданты, получаемые с пищей или иным путем, тормозят этот процесс. Наиболее мощными признаны витамины С, Е, бета-каротин и терпены. Ими богаты:

  • растительное масло,
  • цитрусовые,
  • шиповник,
  • красный перец,
  • смородина,
  • морковь,
  • томаты

и многие другие продукты.

Важно понимать, что невозможно обеспечить защиту путем употребление лишь одного продукта, подчеркнула специалист. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Также Денисова отметила, что продукты питания, увы, не являются лекарством. Их задача лишь помочь организму справиться с воздействием агрессивной окружающей среды.


Новости Иваново
Врач-диетолог рассказал, как защитить себя от рака
Мозаику со Сталиным перенесут из храма Минобороны в музей