Кто такой доктор Комаровский

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Евгений Олегович Комаровский — детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей.

Анкетные данные.

Родился в Харькове 15 октября 1960 года. В 1983 году окончил педиатрический факультет ХМИ. С 1983 года работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 года — врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет — заведующий инфекционным отделением. С 2000 года вел консультативный педиатрический прием.

Комаровский является автором и ведущим ряда телевизионных программ, заслуживших доверие телезрителей Украины, России, Казахстана, Молдовы, Израиля, Канады и многих других стран.

Доктор о себе.

Никто из предков никогда не имел отношения к медицине. У нас была обычная дружная семья: папа и мама — инженеры, младшая сестра, любимая бабушка, дедушкины ордена, пионерское детство и «очень средняя» школа. Однако мне очень-очень часто кажется, что стремление лечить заложено во мне генетически. Я почти уверен, что уже был врачом…

К моменту окончания школы выбора не было в принципе: Харьковский медицинский институт или служба в Советской Армии. При подготовке к вступительным экзаменам запомнилось ощущение того, что детство кончилось. А в память врезались слова физика Петра Самуиловича: «Женя, у вас дурная привычка спать по ночам…».

Студенческие годы для меня были временем тяжкого труда. Со 2-го курса я начал дежурить в больницах, просто так, для себя. А работа за зарплату, началась после третьего курса. Дети, беременные 18-летние девочки, старики, алкоголики, здоровенные мужики, и абсолютная норма, когда забывали даже просто сказать спасибо.

К моменту окончания института детская реаниматология стала смыслом жизни. Это была настоящая медицина, где многое надо было не только знать, но и уметь делать руками, быстро принимать решения. Медицина, где цена ошибки и цена нехватки знаний была эквивалентна человеческой жизни.

В 2006 году, окончательно созрев внутренне и материально, вместе с близкими друзьями я создал клинику Комаровского — «Клиником». Причем слово «клиника» здесь главное. Поскольку клиника — это учреждение, в котором помимо лечебно-профилактической работы осуществляется образовательный процесс.

Пишу с 1993 года, максимально доступным языком, много, о разном, и очень надеюсь, что не зря.

Женился молодым и глупым после четвертого курса университета. Удачно. Повезло. Катя родила мне двух мальчишек. Ребята уже совсем взрослые, самостоятельные, женатые и оба дружно стали папами в 2013 году.

Обожаю рыбалку. Для меня это самый простой и эффективный способ привести в порядок мозги и просто отвлечься. Люблю путешествия и первозданную природу.

⏰ 25.08.2020 в 2:06
Кто такой доктор Комаровский