Осторожно чай, или что таит пакетик

Продолжаете «баловаться» пакетированными чайными напитками? Напрасно. Почему? Давайте разберемся вместе.

  • Кто-кто в «теремочке» живет? А внутри милого сердцу пакетика зачастую лежит не чай, а отходы его производства, или «чайная пыль». Более того, некоторые производители не брезгуют также травой и опилками.
  • Сколько лет, сколько зим? Нередко в пакетики также попадает просроченный продукт. Дело в том, что употреблять в пищу чай можно лишь в течение трех лет. В дальнейшем это может быть небезопасно для Вашего здоровья. Казалось бы, что может быть проще: взглянуть на упаковку и прибавить 36 месяцев? Но не тут то было. На упаковке вы найдете лишь дату фасовки, но не сбора. А определить свежесть одержимого можно довольно просто, по характерной пенке при заваривании. Если она есть, чай свежий. Если нет, то ему, вероятней всего, уже более двух лет. Кроме того, «старый» чай часто оставляет темный осадок на стенках чайника.
  • Ярче солнца красного. Встречаются производители, которые при изготовлении пакетированного чая в состав добавляют красители. Причем на упаковке их наличие обычно не указывается. Проверить наличие можно опустив пакетик в стакан с холодной водой. Если вода изменила цвет, можно быть уверенными в наличии «краски».
  • О пользе фруктов. Кусочки фруктов добавляются в состав лишь для того, чтобы их можно было указать на упаковке (чаще всего, это отходы другого пищевого производства). Что же касается вкуса и запаха, обычно их присутствие достигается включением в состав различных искусственных добавок.
  • Что не так с бумагой? Бумага для пакетированного чая также в подавляющем большинстве случаев подвергается специальной обработке смолами, растворенными в спирте или ацетоне, что, согласитесь, не может добавить конечному продукту пользы. Делается это для придания устойчивости к воздействию на упаковку влаги и предания ей большей прочности.

Выбирайте «правильный» чай, и будьте здоровы!


Новости Иваново
Осторожно чай, или что таит пакетик
В г. Иваново раскрыта кража из автомобилей