Банкир Сергей Гришин: «мою бывшую супругу сделали инструментом в руках подлецов»

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Два года назад банкир и венчурный инвестор Сергей Гришин развелся со своей супругой Анной Федосеевой. Это событие оставило тяжелый след в жизни бизнесмена, о чем он рассказал в своем недавнем интервью «Ленте.ру».

Начало процесса совпало по времени с продажей принадлежавшего Гришину «Росевробанка» «Совкомбанку». Переговоры, признался бизнесмен, проходили тяжело и даже агрессивно (в итоге «Совкомбанк» поглотил банк Гришина), и он постоянно находился в стрессовом состоянии. На это наложилось обострение хронической болезни, а также предательство и обман со стороны самых близких друзей. «Я ужаснулся глубине этого обмана и стал делать необдуманные шаги, — цитирует издание предпринимателя. — Стресс быстро перешел в безрассудство. Я с трудом помню тот период, но, к сожалению, публикации в СМИ и судебные разбирательства напоминают об этом до сих пор». Впрочем, шумиха в прессе по поводу безрассудств Гришина во многом была спровоцирована его недоброжелателями, которые задействовали в своих неблаговидных целях и супругу бизнесмена: «Аню сделали инструментом в руках подлецов, не более того».

Сейчас, два годя спустя, всем очевидно, что Сергей Гришин «умеет разводиться, но не любит, когда его разводят», по его остроумному высказыванию. Поэтому с обманщиками и недоброжелателями предприниматель намерен выяснять отношения только через суд. Вернув себе душевное спокойствие, миллиардер сосредоточился на финансировании инвестиций в США и в РФ. В частности, его венчурная компания совместно с одним из международных инвестбанков, реализует в России девелоперский проект Malltech.

⏰ 27.07.2020 в 7:17
Банкир Сергей Гришин: «мою бывшую супругу сделали инструментом в руках подлецов»