Пять непростительных ошибок при болях в спине

Профессор Василий Широков назвал пять основных ошибок, которые допускают люди при болях в спине, пишет интернет-портал «NGS». Давайте остановимся на каждой из них чуть подробней.

  • Зарядка и покой. Оказывается, зачастую, выполнение несложных упражнений способно в большей степени помочь купировать болевой синдром, нежели состояние покоя или уменьшение нагрузки, утверждают специалисты. Это может быть ходьба не четвереньках, или известное всем упражнение «велосипед». Но если боль усиливается, их выполнение необходимо прекратить.
  • Разминка и массаж. Запомните: при наличие болей, самостоятельно производить массаж настоятельно не рекомендуется, поскольку это может привести к микротравмам или усилить спазм.
  • Таблетки: пить или не пить. Безвредных лекарств не существует. Об этом, думаю, знает каждый. В то время, как у мазей или гелей побочные эффекты выражены в значительно меньшей степени. А значит их применение более разумно. Хотя, безусловно, подбор препарата и способа лечения должен осуществлять специалист.
  • Огород круглый год. Зачастую, при болях в спине люди все списывают на сквозняки. Мол, продуло. Специалисты же считают, что «сквозняк» является не причиной, а лишь провоцирующим фактором, так как здоровую спину не «продувает». И если у Вас регулярно случаются подобные эпизоды, необходимо не задумываясь обратиться к врачу. С наступлением же дачного сезона учащается количество случаев возникновения болевых ощущений после физических нагрузок. Чтобы их избежать необходимо в течение всего года не давать организму «забыть» об их существовании. На помощь могут придти лыжи, бассейн и другие способы получения умеренных физических нагрузок.
  • Остеохондроз — диковинный «зверек». Медики отмечают, что под словом «остеохондроз» принято понимать целый ряд совершенно различных заболеваний с единственным общим признаком — наличие боли в спине. И, на сегодняшний день, данный термин уже практически не применяют, считая устаревшим. А потому, различные «народные средства» тут не вполне уместны, считает профессор Широков.
Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

Новости Иваново
Пять непростительных ошибок при болях в спине
Иосиф Пригожин: правила не запрещают отправлять сколько угодно SMS за одного участника «Голос. Дети»