Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин: пандемия не повлияла на инвестиционную привлекательность России

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Миллиардер Сергей Гришин известен не только как один из самых успешных венчурных инвесторов, но и как один из самых непубличных российских предпринимателей. Последние 12 лет совладелец «Росевробанка» всячески избегал общения с журналистами, и только в минувший вторник вышло первое за это время и столь долгожданное интервью с ним.

Минувшие годы мало сказались на инвестиционном климате в России, которая, как цитирует Гришина «Газета.ру», «была и остается привлекательной для иностранного капитала». В нашей стране есть немало выгодных и интересных проектов, к реализации которых Гришин приложил бы руку и капиталы «с большим удовольствием». Одним из таких является, несомненно, проект по строительству и эксплуатации складских помещений класса А, торговых и бизнес-центров MallTech, над которым Сергей Гришин работает совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs.

У предпринимателя есть ряд оптимистичных наблюдений над развитием политической и экономической ситуаций в первой половине этого года, омраченной эпидемией коронавируса: «Власти США с марта влили в поддержку американской экономики около 3 триллионов долларов, российские власти, исходя из возможностей федерального бюджета и имевшихся резервов, также оказали посильную помощь собственному населению и представителям бизнеса. Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни». Надежды Сергея Гришина на дальнейшую нормализацию российско-американских отношений разделяют многие предприниматели в США, получившие за подобные убеждения прозвище «миротворцы».

⏰ 17.07.2020 в 15:53
Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин: пандемия не повлияла на инвестиционную привлекательность России