Главу Юрьевецкого района осудят за подлог и превышение полномочий

По данным следственного комитета РФ по Ивановской области, по отношению к главе Юрьевецкого муниципального района возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий), а также части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Причиной стали два выявленных эпизода.

В одном из которых, им была произведена оплата работ организации, с которой был заключен контракт на благоустройство территорий. Причем это было сделано несмотря на их неполное выполнение в назначенный срок. По версии следствия, причиной стало сокрытие невыполнения ряда обязательств заказчиком, что могло повлечь необходимость возврата выделенных из Федерального бюджета средств.

Во втором, после выявления бездоговорного потребления электрической энергии в одном из строений, находящихся в казне Юрьевецкого района Главой в обход законодательства и Устава Юрьевецкого муниципального района Ивановской области, а также без согласования принятого решения с Советом района, было заключено мировое соглашение с «Юрьевецкими электрическими сетями». В соответствии с ним, администрация должна была выплатить денежные средства в размере десяти миллионов рублей.

УД объединены в единое производство. Ведется расследование.


Новости Иваново
Главу Юрьевецкого района осудят за подлог и превышение полномочий
430 человек было эвакуировано из школы города Иванова