Крупные банки продолжат обслуживать просроченные карты

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Ряд банковских организаций Российской Федерации намерены продолжить использование карт, срок действия которых истек. Такое решение было принято, несмотря на то, что регуляторные послабления Центробанк после 1 июля продлевать не будет.

Как рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, процедура замены пластиковых карт уже давно устоялась, а с целью выполнения «антикризисного» предписания Центробанка, банкам пришлось перенастраивать оборудование. При этом данный процесс был долгим и финансово затратным.

Однако это не повод для того, чтобы вовсе отказаться от замены клиентских пластиковых карточек. Дело в том, что перевыпуск «пластика» — это целый ряд факторов. Например, это периодическая смена корпоративного дизайна, это усовершенствование прежних технологий, это профилактика целого ряда проблем, которые могут возникать из-за физического износа карт. Что, согласитесь, тоже немаловажно. А еще замена данных и пин-кода — неплохой способ создания дополнительных трудностей для преступных действий мошенников и злоумышленников. В любом случае, посредством замены карт банки стремятся избегать возможных претензий со стороны своих клиентов.

Продлять работу с просроченными пластиковыми картами банки вынуждены по причине распространения коронавирусной инфекции. Итак, продолжат обслуживание карт будут:
— Росбанк, который продлит обслуживание «пластика» на один месяц после истечения срока действия,
— Райффайзенбанк и банк «Дом.РФ» – до конца сентября,
— ВТБ — до 31 августа,
— Московский кредитный банк — до 1 сентября,
— Сбербанк и Промсвязьбанк — до конца июля.

⏰ 29.06.2020 в 20:05
Крупные банки продолжат обслуживать просроченные карты