В Томской области не утихает коррупционный скандал

Материал опубликован: 12.05.2017 в 14:32
Читайте «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Новостях


В борьбе с коррупцией и вымогательством показательна история бизнесмена из Томска Андрея Кривошеина. Правоохранители, вымогавшие деньги, хотя и с опозданием, но наказаны. По заявлению Кривошеина в Следственный комитет РФ относительно незаконной деятельности Игоря Митрофанова, главы Томской полиции, было проведено расследование. По Указу Владимира Путина он был отстранен от должности, хотя и остался работать в органах внутренних дел. В 2015 году предприниматель подал соответствующее заявление в отношении начальника УБЭП и ПК УМВД по Томской области Савченко К.А., в отношении которого было возбуждено уголовное дело, его судили. Согласно решению суда, Савченко получил 7,5 лет колонии строгого режима.

Следует отметить, что ни запугивания, ни угрозы о расправе не испугали бизнесмена. Заявление в ФСБ РФ было подано в отношении коррупционной деятельности Митрофанова Игоря Анатольевича.

17.05.2016 Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело №2016/1177 по составу преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. В мошеннических действиях в особо крупных размерах обвинили самого Митрофанова, его жену и сына. При открытии компании “Перцы” и передачи им дорогостоящего автомобиля потерпевшему был нанесен материальный ущерб почти в 5 миллионов рублей. По делу о вымогательстве, мошенничестве в особо крупных размерах и незаконном обогащении в отношении этих лиц было возбуждено уголовное дело.

Кривошеина безосновательно и незаконно привлекли к ответственности, обвинив в преступлениях, которые Кривошеин не совершал. Сейчас бизнесмен находится под домашним арестом, не имея возможности заниматься своим бизнесом. 19 апреля Кривошеин в очередной раз обратился за помощью в Администрацию Президента, детально описав свою проблему и царящее в Томской области беззаконие.

Попытки добиться справедливости у Президента, Генерального Прокурора и председателя Верховного Суда не привели к желаемому результату. Все обращения перенаправлялись назад в Томскую область, к тем самым коррупционерам.

Значит, что все заявления высшего руководства России о борьбе с коррупцией ни к чему не привели. Чиновники Томской и Новосибирской областей попросту уверены в своей безнаказанности. А любая безнаказанность порождает новое преступление.

Источник: http://moment-istini.com/video/51856/tomskie-dengi/

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Дзен

В Томской области не утихает коррупционный скандал