Что бы съесть, чтобы похудеть: как сбросить лишний вес после самоизоляции

Многие из нас в условиях карантина столкнулись с проблемой набора лишнего веса. Эксперты Роскачества разработали ряд советов, следование которым способно помочь Вам сбросить эти лишние килограммы, пишут Вести.ru.

  • Начать ученые советуют с расчета индекса массы тела. Быть может проблемы, как таковой, не существует вовсе. Для этого массу тела (кг) делят на рост (м), возведенный во вторую степень.
  • Если проблема действительно существует, следует рассчитать суточную норму потребления калорий. И, для похудения, уменьшить ее на 20-30 процентов.
  • Тут же главный диетолог Минздрава добавил свои «5 копеек», посоветовав воздержаться от употребления жирных, сладких и высококалорийных блюд.
  • Специалист по вопросам питания Нагима Семчукова напомнила о «Правиле тарелки». То есть, в рационе половину должны занимать овощи и фрукты, четверть — нежирный белок, а другую четверть — «небыстрые» углеводы.
  • Кушать нужно с интервалом в 3-4 часа. Причем, первый прием пищи должен происходить спустя 1 час после пробуждения, а последний — приблизительно за 3 часа до отхождения ко сну.
  • И, конечно, не стоит забывать о физических нагрузках, которые, по предупреждению специалистов, не должны быть чрезмерными. Так, например, человеку рекомендуется проходить в день порядка 10 тысяч шагов, сообщает интернет-издание.

Новости Иваново
Что бы съесть, чтобы похудеть: как сбросить лишний вес после самоизоляции
Две легковушки столкнулись в Кинешме, есть пострадавший