Дачный труд без вреда для позвоночника: советы доктора Мясникова

С приходом тепла огромное количество Россиян отправились на дачи. А там, как водится, грядки, прополка и прочие известные всем прелести загородной жизни. Как избежать травм позвоночника и болей в спине рассказал в своей программе «Доктор Мясников» на телеканале «Россия-1» известный врач и телеведущий Александр Леонидович Мясников.

Он подчеркнул, что, не зависимо от того, на что Вы способны в спортзале, от проблем со спиной после работы на дачном участке Вы, увы, не застрахованы. Поскольку это абсолютно другая нагрузка на абсолютно другие мышцы.

Самое простое и одновременно важное правило, которое позволит избежать болей в спине — это выполнение всех действий, не изгибая позвоночника. И если поначалу это может показаться неудобным или даже нереальным, со временем мышцы привыкнут и сами будут поддерживать необходимое положение при работе, говорит Мясников.

«И запомните, никогда нельзя говорить: мне 60 лет, 65 лет! Вам лет ровно столько, на сколько вы себя чувствуете», — напомнил он в завершении беседы.


Новости Иваново
Дачный труд без вреда для позвоночника: советы доктора Мясникова
В минувшие выходные нормы ВФСК «ГТО» выполняли дети и их родители на спортивном празднике «Моя семья за ГТО»