3 мифа о хлебе, в которых Вас убедили

Множество мифов бытует вокруг, говорит диетолог Мария Ситтель. Сегодня давайте поговорим о хлебе.

  • Черный хлеб полезней белого. На самом деле все совсем не так. И если говорить о пользе, определяющим фактором является не цвет, а содержание цельного зерна. Где его больше, тот хлеб и лучше.
  • Хлеб способствует набору веса. По словам эксперта, тут дело не в самом хлебе, а в его количестве и образе жизни. Так умеренное его употребление и достаточная активность никак не навредит Вашей фигуре.
  • Хлеб содержит «плохие углеводы». И снова миф. Сеттель отметила, что цельно зерновой хлеб способствует появлению устойчивого чувства сытости и уменьшению колебаний сахара в крови.

Также следует отметить, что хлеб, помимо углеводов, содержит растительные белки, витамины группы В, клетчатку, аминокислоты и минералы, так необходимые нашему организму, сообщает Kp.ru со ссылкой на агентство Expressen. А потому, ешьте хлеб и будьте здоровы!


Новости Иваново
3 мифа о хлебе, в которых Вас убедили
Чудо Рождества