Фотографии нацистов пополнили ряды «Бессмертного полка»

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Организаторами «Бессмертного полка» было выявлено порядка 20 тысяч анкет с более чем 600 IP-адресов, содержание которых просто повергло в шок.

По словам Артема Хуторского, там встречались как просто несуразные, так и откровенно нацистские данные фронтовиков. В частности были найдены анкеты с фотографиями Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера. Отправителями кратких биографий стали как жители России, так и представители других государств, сообщает «Московский Комсомолец».

Вчера Следственный комитет сообщил о том, что, в ходе проведенных мероприятий, были установлены граждане причастные к размещению данных публикаций. Сейчас ведется их розыск.

— Чем дальше мы уходим от Победы, тем больше появляется простора для различного рода провокаций, — говорит депутат Госдумы Николай Земцов. — Всем нам должно стать очевидно, что у нас остается единственный вариант — пересмотреть учебники и воспитание детей. Начать тестирование чиновников на предмет знания своей истории. Во что бы то ни стало отстаивать правду о Великой Победе наших дедов и прадедов. Иначе уже через 15 лет мы можем навсегда распрощаться с нашей Победой, подчеркнул Земцов.

⏰ 16.05.2020 в 14:15
Фотографии нацистов пополнили ряды «Бессмертного полка»