Альтернативные способы контрацепции, которые не работают

Думаю, практически все молодые люди, и не только, знакомы с современными методами контрацепции. По крайней мере, в той или иной степени. Одни из них более эффективны, другие — менее. Сегодня нам бы хотелось остановиться на второй группе.

Итак, какие из методов контрацепции продолжают использовать и по сей день, не взирая на их крайне низкую эффективность?

  • Тампоны не по назначению. В определенных кругах принято считать, что тампон, введенный во влагалище перед половым актом, может стать барьером для проникновения сперматозоидов. Ну, что тут скажешь? Сперматозоиды всего мира хохочут в лицо тому, кто это придумал! Все, чему может помешать томпон — это половому акту, как таковому.
  • Сода. Общеизвестно, что сода бывает очень полезна во многих случаях жизни. И, видимо, кому-то пришло в голову, что и здесь она может пригодиться. Почему бы не проспрницеваться содовым раствором, решил этот «кто-то»? Результат? А что, должен быть какой-то результат? К слову, некоторые предлагают использовать соду наоборот, чтобы быстрей забеременеть. Такие вот затейники!
  • Мыло. Чистота — залог здоровья. Есть мнение, что введенный перед половым актом кусочек хозяйственного мыла способствует предотвращению зачатия. На самом же деле, он способствует нарушению микрофлоры влагалища. Такая вот нестыковочка.
  • Отвары из трав. Вариантов их применения предложено огромное множество, на любой вкус и цвет. Разумеется, ни кто не возьмется утверждать, что этот метод абсолютно неэффективен. Вот только доказать его эффективность также не представляется возможным. Кроме того, мало кто задумывается о том, что травы далеко не всегда безобидны, и, в определенных случаях, могут нанести серьезный вред Вашему здоровью.
  • Марганцовка. И снова спринцевание. Безусловно, раствор марганцовки способен убить несколько сперматозоидов. Вот только самые шустрые уже находятся вне пределов ее досягаемости. А потому эффективность этого метода также весьма сомнительна. Кроме того, ее применение с огромной долей вероятности может привести как к нарушению микрофлоры, так и к ожогам слизистой влагалища.
  • Лимон. Всем известно о губительности кислотной среды для сперматозоидов. Именно этот фактор, видимо, послужил причиной для использования лимона не по его прямому назначению. И напрасно. Толку от подобных экспериментов мало, а вот навредить здоровью — можно.
  • Пакет. Презерватив? Зачем презерватив? Ведь есть пакет! Попробовать, конечно, можно. Вот только врядли из этого получится что-то хорошее.
  • Уринотерапия. Тут, видимо, нашего знакомого «кого-то» потянуло на натуральненькое. «Зачем нам химия, — подумал он, — ведь у нас есть все необходимое!» Давайте подмоемся тем, что послала нам природа. В чем смысл — неизвестно. Но каков полет мысли!
  • Прыжки. Вообще, прыжки, безусловно, полезны для здоровья. Вот только к зачатию, увы, никакого отношения не имеют. А тот, кто предлагает попрыгать после полового акта для того, чтобы избавиться от спермы во влагалище, по-видимому, с анатомией и физиологией не знаком совершенно.
  • Coca-Cola. Догадались что с ней предлагают сделать? Правильно, проспринцеваться! Не хотите? И очень хорошо. Это вовсе не безопасно и абсолютно бесполезно.
    • А напоследок, хотим отметить, что выбор способа контрацепции, лучше всего, доверить специалистам, а не использовать самостоятельно подобранные методы с, мягко говоря, сомнительной эффективностью.

Новости Иваново
Альтернативные способы контрацепции, которые не работают
В Ивановской области коронавирус убил еще 5 человек