Специи и их воздействие на организм

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Доподлинно известно, что приправы и специи оказывают влияние не только на вкус приготавливаемых блюд, но и на здоровье людей их употребляющих. Об этом говорят как древние трактаты, так и последние исследования ученых. Чем же так полезны специи?

  • Гвоздика. Способствует улучшению пищеварения, удалению дурного запаха изо рта, укреплению желудка и печени. Также ее применение помогает в нейтрализации токсинов, очищении крови и укреплении сердечной мышцы. Положительно влияет на память, восстанавливая кровообращение в головном мозге.
  • Имбирь и чеснок. Усиливают метаболизм, способствуя таким образом похудению.
  • Тмин и укроп. Эффективны при борьбе с кашлем.
  • Мята. Может помочь при тошноте и головной боли.
  • Петрушка. Выводит лишнюю жидкость и способствует улучшению пищеварения.
  • Анис. Помогает при вздутии живота и запорах.
  • Корица. Оказывает защитное действие, предотвращая развитие воспалений в организме.
  • Куркума. Способствует снижению аппетита и заживлению ран.
  • Кардамон. Оказывает освежающее и тонизирующее действие. Стимулирует пищеварение и укрепляет сердце. Благотворно влияет на мозговое кровообращение, снимая спазмы сосудов. Эффективен в качестве отхаркивающего средства при бронхите.
  • Карри. Эффективна при лечении пневмонии.
  • Перец чили. Прекрасно очищает кровь, подавляет гнилостную микрофлору кишечника. Способствует устранению запоров усилению кровообращения и устранению тромбов. Содержит большое количество витамина С, обладает потогонным эффектом.
  • Перец черный. Благотворно влияет на общее состояние памяти. Полезен в качестве профилактического средства для очищения сосудов головного мозга и нормализации кровообращения. Помогает справится с простудными заболеваниями.
⏰ 26.04.2020 в 4:10
Специи и их воздействие на организм